ビルの特性を活かしオンとオフを同じ空間の中で可能としたオフィス

UIEvolution株式会社 vol.1 様

  • UIEvolution株式会社 vol.1 Entrance デザイン・レイアウト事例
  • UIEvolution株式会社 vol.1 Entrance_2 デザイン・レイアウト事例
  • UIEvolution株式会社 vol.1 Refresh Space デザイン・レイアウト事例
  • UIEvolution株式会社 vol.1 Refresh Space_2 デザイン・レイアウト事例
  • UIEvolution株式会社 vol.1 Cafe Counter デザイン・レイアウト事例
  • UIEvolution株式会社 vol.1 Meeting Space デザイン・レイアウト事例
  • UIEvolution株式会社 vol.1 Corridor デザイン・レイアウト事例
  • UIEvolution株式会社 vol.1 Work Space デザイン・レイアウト事例

少数精鋭でソフトウェア開発を行っていらっしゃるUIEvolution株式会社様。ワークスペースにも屋外の光がよく入るように、ガラスを多用して仕切っており、自然の採光に恵まれたスペックを活かしました。リフレッシュスペースとワークスペースを完全に分断せずに、ガラスで境界線をあいまいにすることで、デスクで集中しつつ目線を上げるとリラックスできるよう配慮しています。海外のオフィスのようにリフレッシュスペースには大きなキッチンを設え、社員がドリンクを作りながら気分転換できるよう工夫しています。

オフィスデザインプロジェクト概要

会社名 UIEvolution株式会社 vol.1
事業内容 ソフトウェア開発事業
AREA 東京都渋谷区
FLOOR 140坪
STAFF 46名
目的 移転
期間 2ヶ月
当社サービス PM業務、間仕切工事、各種インフラ工事、内装工事、キッチン家具納入
PM 塩田 久樹
カテゴリ 50名までの中・小規模オフィス | オフィス移転 | カジュアルデザインオフィス | コミュニケーションを生みだす場 | ナチュラル・木の色を基調としたオフィスデザイン |

オフィスデザイナー

その他オフィスデザイン事例